750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carottes sont cuites !

12 novembre 2006

Beignets aux pommes pour goûter gourmand

Beignets aux pommes pour goûter gourmand
Ce qui est chouette dans les promenades du week-end, c'est le retour à la maison ;-)Surtout quand on rentre avec de belles pommes fraîchement ramassées. Ouhhh ! On dirait qu'il a neigé dans ma cuisine ! Pour la pâte à beignets : 125g de farine1 oeuf1...
Publicité
Publicité
11 novembre 2006

Gâteau au quinoa et au citron

Gâteau au quinoa et au citron
Ding dong ! C'est l'heure du thé/goûter ! Une petite part de gâteau ? Voici une super recette (de Pascale Weeks). Il faut : 100 g de beurre mou 150 g de sucre 3 oeufs 200 g de quinoa cuit (environ un verre de 15 cl de graines de quinoa) 200 g de farine...
10 novembre 2006

Velouté de potiron coco gingembre

Velouté de potiron coco gingembre
L'autre jour en faisant les courses, j'ai repensé au cake potiron-coco de Marie. Moi j'avais envie d'une soupe, alors j'ai acheté du LAIT de coco ;-) Et voici ma recette (pour 4 personnes): -1kg de potiron-2 cm de gingembre frais-1 briquette de lait de...
9 novembre 2006

Boeuf bourguignon... hmmm

Boeuf bourguignon... hmmm
Si j'étais une pro de la photo, ça donnerait ça : Mais bon, chez moi c'est plutôt comme ça, donc j'épargne vos yeux sensibles et laisse la miniature. (on voit rien ? c'est fait essprès) Recette super simple et délicieuse que je réalise grâce à ma cocotte...
7 novembre 2006

Gateau au beurre de cacahuètes

Gateau au beurre de cacahuètes
J'ai réalisé la recette du livre de Pascale Weeks, et ce fut délicieux. C'est amusant de laisser deviner la composition du gâteau ;-) Ingrédients : 250g de farine à gâteau (levure incorporée)250g de beurre de cachuètes150g de beurre mou200g de sucre (roux...
Publicité
Publicité
6 novembre 2006

Coquilles Saint-Jacques...

Coquilles Saint-Jacques...
Lorsque je vivais en Normandie, c'était un plaisir d'acheter les saint-Jacques en direct au pêcheur... Désormais je me contente du poissonnier ;-)J'ai craqué devant la première recette de la trilogie de Débo et suis allée acheter un citron vert et un...
6 novembre 2006

Que faire avec des jeunes pousses de moutarde ?

Que faire avec des jeunes pousses de moutarde ?
J'ai acheté cette petite barquette de pousses de moutarde il y a quelques temps, mais je n'ai pas vraiment su comment l'utiliser.Elle a fini en salade avec tomates, huile d'olive, balsamique et un peu de sucre car c'était un peu amer, mais je cherche...
5 novembre 2006

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)
... et je suis trop contente ;-)Je vais pouvoir essayer deux façons toutes simples de les préparer pour un petit dîner devant la téloche (devant "Mémoires d'une Geisha" pour être plus précise... Hmm, mouih, c'était pas mal. Enfin quand on est une fan...
4 novembre 2006

Un petit tour au marché ?

Un petit tour au marché ?
Le marché de Mae Soe à quelques kilomètres au nord-est de Chiang Rai, Thailande. J'y étais il y a quelques années et j'y ai dégusté comme les locaux un genre de soupe Phô avec des boulettes et une petite pâtisserie au riz gluant et à la banane, le tout...
4 novembre 2006

Velouté de châtaignes au foie gras

Velouté de châtaignes au foie gras
Merci Chantal pour cette super recette, ultra simple et qui en jette un max. (une boîte de marrons au naturel mixée avec 250 ml de bouillon de volaille, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et des copeaux de foie gras) Je n'avais pas de truffe,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité