Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

09 décembre 2007

Quelques idées pour les repas de fêtes...

Cette année a priori, je ne cuisine pas (en tout cas, pas dans ma cuisine). Mais voici quelques réalisations qui pourront peut-être en inspirer certains : Si vous cherchez des mises en bouche : ***mini-verrines de velouté froid  de betterave/ricotta*** original, rose et frais... à servir avec quelques oeufs de saumon***mini-verrines crabe/avocat/pamplemousse*** léger et super simple à faire***dés de thon mi-cuit en robe de sésame***pour les amateurs de poisson... à servir avec un peu de wasabi pour des sensations... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Poulet à la citronnelle de Claude Olivier

Il me restait deux tiges de citronnelle de ma recette de sauce au chocolat pour le sucré s'invite chez le salé...Un petit tour de blogs et hop ! Une recette facile et délicieuse... Merci Claude-Olivier :-) A peine modifiée... Pour 2 personnes : -2 escalopes de poulet découpées en morceaux-2cs de sauce poisson-3 gousses d'ail écrasées-1cs de poudre de curry-1cs (quantité selon goût !) de piment de Cayenne en poudre (par manque de piment frais)-1cs de sucre-2 branches de citronnelle épluchées et coupées en petits tronçons-2cs de... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Bonne saint-Nicolas !

... et bons Mannele ! Cette année, comme l'année dernière, je garde cette recette, en espérant que leur forme sera un peu plus... euh... ou un peu moins... euh... enfin, plus "mannele", quoi ;-)
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04 décembre 2007

Quinoa pilaf et patate douce (recette détox)

Bon... la détox, en général, c'est plutôt en janvier, à la suite des excès de Noël et du nouvel an... ;-)Mais bon, j'ai feuilleté mon bouquin de recettes détox (chez Marabout... que j'adore...) et j'ai eu envie de tester une recette (en la modifiant un peu... en effet à la base c'était avec du riz brun... mais cela me permet d'écouler mon stock de quinoa rouge). Pour une personne : -250g de patate douce en morceaux-1cs d'huile-375ml de bouillon de légumes (là j'ai utilisé un cube de bouillon de légumes bio et la quantité... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Resto Coréen à Strasbourg : Douri

Segong le Grand, initiateur du hangeul Je ne connais quasiment pas la cuisine coréenne. (Une amie m'en ayant pourtant dit le plus grand bien...) Ce n'est certainement pas à la suite d'un seul repas au resto Coréen que je vais pouvoir bien en parler. Mais comme j'ai aimé, je vous fais partager. Cette adresse figure dans le guide des "meilleurs restos de Strasbourg" de Laurent Lallemand (guide bien fait mais avec lequel je ne suis pas toujours d'accord... ah les goûts et les couleurs...), mais c'est sur les... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Tadaaam ! Le sucré est enfin arrivé chez le salé ! (édition 7)

Ahhh, c'est qu'il s'est fait désirer... le bougre. Et vous voulez savoir qui c'est ? L'invité de la saison est... * * *    Le  C H O C O L A T  !    * * *Après plusieurs hésitations (je trouvais que le fruit en général était intéressant à cuisiner... je ne vais pas vous dire auquel je pensais en particulier puisqu'il faut laisser l'idée pour les éditions suivantes... mais... je l'ai beaucoup trouvé en Chine dans la cuisine salée... ) j'ai pensé au chocolat car c'est quand-même THE star de la cuisine... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Le sucré s'invite... BIENTOT chez le salé ;-)

Patience les amis, patience... J'ai beaucoup de travail en ce moment, mais je ne lâche pas l'affaire, pas d'inquiétude ! ;-)
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08 novembre 2007

En rentrant de promenade...

... rien de tels que des petits carrés tout doux, à grignoter...La recette (clic) vient du très beau blog Cuisine Campagne : j'ai mis des noix de pécan au lieu des noix traditionnelles et j'ai fait le glaçage chocolat comme suggéré... Le goût de la fève tonka est très présent et se marie bien à la châtaigne mais je crois que j'en mettrai un peu moins la prochaine fois (j'ai dû râper 1/3 de la fève et c'était peut-être un chouilla de trop...) En tout cas, merci Lilo pour la recette, nous nous sommes régalés ! * * * En... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Adresses déco...

Encore quelques adresses de blogs de chineurs découvertes au fil des cyber promenades, un régal pour les yeux... -La maison d'Anaïs-Brocante, patine et Cie-Le comptoir de la patine-Belette etc-Vague à l'âme-Soupières et vieilles dentelles-Atelier Soulan d'Emperos-Esprit bohème-Vivre à la campagne
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31 octobre 2007

Pommes au four farcies aux speculoos

Une recette fastoche de Saveurs... qui me permet d'utiliser les pommes de mes parents (grosses, belles et les meilleures du monde bien entendu) -4 pommes-100g de speculoos (exemple Bastogne)-80g de beurre salé Réduire les biscuits en poudre (dans un sac, avec un rouleau à pâtisserie) et les mélanger au beurre mou.Nettoyer les pommes, les piquer avec une fourchette (pour ne pas que la peau éclate à la cuisson), couper les chapeaux et évider l'intérieur (j'ai utiliser un vide-pommes, pratique) pour obtenir une cavité de la taille... [Lire la suite]
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