750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carottes sont cuites !

29 octobre 2007

Bien tradi et bien réconfortant : le potage poireaux-pommes de terre à la crème

Bien tradi et bien réconfortant : le potage poireaux-pommes de terre à la crème
Le dernier numéro de Saveurs est, une fois encore, une belle réussite.La liste de soupes est très appétissante, et j'ai commencé par faire le potage poireaux-pommes de terre à la crème : -3 beaux poireaux-2 grosses pommes de terre-2 oignons (ou équivalent...
Publicité
Publicité
25 octobre 2007

Pour changer un peu le petit-dej...

Pour changer un peu le petit-dej...
Bon, rien de bien révolutionnaire, mais juste un cake... pour changer du pain grillé et des céréales que je trouve parfois si tristes ! Cake à la banane et au gingembre -250g de farine à gâteaux (levure incorporée)-3 bananes bien mûres-150g de sirop de...
24 octobre 2007

Quelques mise-en-bouche...

Quelques mise-en-bouche...
Pour un apéro gourmand... réalisées le week-end dernier (pour 6 personnes) Tartare d'avocat-orange, sauce épicée : -un avocat-une orange-1 cs de sirop de gingembre (ou un peu de gingembre râpé)-tabasco-sésame noir pour la déco Couper l'avocat en cube....
23 octobre 2007

Pizza express aux champignons

Pizza express aux champignons
On a tous nos idées de pizza maison, en voici une de chez nous. Idéale pour les soirs de semaine où l'on a peu de temps pour cuisiner : -une pâte à pizza toute prête-400g de champignons frais ou surgelés (le mélange Picard est délicieux)-1 boule de mozza-1...
22 octobre 2007

Compotée de fruits, caramel et chantilly à la Manzana

Compotée de fruits, caramel et chantilly à la Manzana
C'est une recette simplifiée de Chantal que j'ai réalisée.Simplifiée car dans la recette initiale il y avait en plus (en première couche) une mousse de marrons. Mais j'étais trop pressée pour la réaliser à temps...Et finalement, j'ai trouvé que trois...
Publicité
Publicité
17 octobre 2007

Les vins de Corbières aiment le munster...

Les vins de Corbières aiment le munster...
Grande question à laquelle l'édition du Fooding à Strasbourg nous a donné l'occasion sinon d'y répondre tout au moins de se faire une idée. Rouge, rosé, blanc : faites votre choix. M'enfin pour les gourmands, le Fooding est surtout l'occasion de déguster...
16 octobre 2007

Curry de lotte

Curry de lotte
Et une autre recette issue de Saveurs, hoplà ! (décidément, ce dernier numéro m'a bien inspirée)Un plat simple à faire mais délicieux. Tellement simple qu'elle fut déléguée à l'Homme... qui s'en est sorti avec brio ! ;-) * * * * * Pour 4 personnes : -600g...
13 octobre 2007

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices
L'été est passé, et raisonnablement il serait temps de ne plus acheter de tomate.Oui, mais... le dernier Saveurs présente une recette toute simple à base de tomates cerise et de... moutarde au pain d'épices. Je ne peux que craquer ! En Alsace, la moutarde...
4 octobre 2007

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Une recette toute simple : idéale pour les périodes en manque de fruits rouges (mon cas il y a peu...) Ingrédients : -Deux pâtes feuilletées (pur beurre)-400/450g de fruits rouges (Picard)-1 cs de farine-60g de sucre-1 jaune d'oeuf Dans une casserole,...
27 septembre 2007

Guimauves chabadabada

Guimauves chabadabada
Connaissez-vous "Cakes in the city" ? Oui, je suppose... Entre autres beautés, j'ai craqué sur les guimauves de Camille.Je suis allée acheter un thermomètre à sucre pour l'occas' et pour mettre toutes les chances de mon côté, car j'ai eu l'impression...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité