Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

02 août 2007

Myrtilles à la panna cotta...

... oui, normalement, c'est l'inverse.Mais j'ai oublié de réfléchir, et je me suis lancée en cuisine avec 50cl de crème pour 6 personnes...pfff.Enfin, par chance, auparavant au supermarket, je suis tombée sur un beau rayon de myrtilles fraîches des Vôôôsges : zou, 1kg dans le panier, on aurait tort de se priver, les myrtilles, c'est rare. Ingrédients (proportions à adapter... en général 50cl, c'est plutôt pour 4 personnes) :-50cl de crème fleurette-75g de sucre-1cc d'extrait de vanille-3 feuilles de gélatine-300/400g de... [Lire la suite]
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01 août 2007

Terrine de poulet aux raisins et au curry

Une recette excellente, à tester absolument... Merci ML pour cette petite perle qui a épaté mes invités et qui me rappelle un pique-nique bien sympa ! Ingrédients :-400g de blancs de poulet tranchés en lamelles-1 oignon émincé-80g de raisins secs-4 oeufs-2cs de crème épaisse-20cl de lait de coco-2cs de curry en poudre-30g de noix de cajou concassées-30g de beurre Dans une poêle, faire revenir le poulet dans du beurre, pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et les raisins et laisser cuire encore 5 minutes.... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Tarte à la ricotta et à la tomate

La tarte d'Annellenor m'a tapé dans l'oeil (comme à beaucoup d'autres) et c'est elle qui m'a largement inspirée pour cette recette... Ingrédients :-une pâte brisée-4/5 tomates-500g de ricotta-3 oeufs-une poignée de pignons de pin-un petit pot de caviar de tomate à l'ail (la prochaine fois, j'essaie avec de la tapenade)-2cs de miel Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler le caviar de tomate puis répartir dessus le mélange oeufs (battus en... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Quand on n'a pas d'absinthe...

...on a du pastis !et l'on pourrait ajouter : quand on n'a pas non plus de pastis ou que l'on ne supporte pas l'alcool, on a... de l'antésite ! Enfin bref, quelque chose d'anisée qui donne du peps à cette soupe froide de melon, dont j'ai piqué la recette chez Loukoum, après avoir goûtée sa délicieuse création... Pour 6 personnes :-2 melons -un bouquet de ciboulette-4/5 cs de pastis-1/2 cc de piment en poudre (Cayenne ou Espelette) Mixer le melon avec le pastis et le piment, ajouter la ciboulette. Faire reposer au frais et... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Dîner d'été

Hier soir, nous étions six à table, voici le menu présenté : Nous nous sommes régalés... Les recettes arrivent ASAP ! ;-)
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25 juillet 2007

Crèmes brûlées au safran, crèmes brûlées au caramel

Un petit dessert simple à préparer lorsque la cuisine est vide de fruits (tous dévorés au petit-dej, miam !... Nous commençons à être sérieusement infidèles à notre épicier car un peu plus loin, le concurrent est adorable, nettement plus commerçant et vend de ces pêches... waouh ! à tomber...) Ingrédients pour 4/5 petits contenants :-20cl de crème fleurette-20cl de lait concentré non sucré-75g de sucre-3 jaunes d'oeuf-2cs de caramel liquide... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Remède anti-déprime-à-cause-de-la-pluie-du-mois-de-juillet

Et voilà que je découvre le chocolat Weiss.La maison est stéphanoise et possède un savoir-faire de plus de trois siècles... De premier abord c'est le packaging flashy et chic que j'ai remarqué puis la recette : "Chocolat Blanc, Fraîcheur aux fruits rouges". Miam...Il y a la bonne dose de fruits rouges, qui ont le vrai goût de fruit (framboise, cerise, fraise) et le chocolat qui se fait discret, en liant le tout avec finesse.Bref, c'est divin.(Trouvé au Lafayette Gourmet)
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18 juillet 2007

De retour de vacances...

Coucou, Oui ça y est, je suis rentrée, c'était super.Je suis d'ailleurs encore un peu dedans...Tout ça pour dire que je n'ai pas vraiment envie de cuisiner pour le moment.J'ai rempli (en appuyant comme une malade et en sacrifiant même le joli carton des 1) fines tartelettes à la tomate 2) fondants au choc) mon congélo et mon passage dans la cuisine se résume aux portes de placard/congélo/micro-ondes, hmmm... Et je suis ravie comme ça. Donc désolée, mais pas de recettes pour l'instant :-) Ravie aussi car je découvre enfin la... [Lire la suite]
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30 juin 2007

Encore quelques fruits rouges avant le décollage...

Il me fallait absolument finir ces quelques fruits avant de partir, d'autant plus que je ne suis pas sûre qu'il y ait encore des fraises et des framboises mi-juillet... Alors voilà ce que j'ai trouvé :Les excellentes framboises de Dorlisheim se sont très bien accomodées d'une crème passion : Et les dernières fraises, zou ! dans une gelée anisée : Crème à la passion :Faire bouillir 25cl d'eau avec  10cl de sirop de passion (pur jus introuvable chez moi). Ajouter 25g de fécule préalablement diluée dans un peu d'eau... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Où bruncher à Strasbourg ?

Ne cherchez plus, d'autres l'ont fait (c'est-à-dire ont parcouru la ville, téléphoné, surfé etc... en quête de l'endroit). Et ces "autres" ce sont nos amis qui nous ont invité dimanche dernier à prendre un brunch ... au fond du jardin. Pas n'importe quel jardin. Un jardin anglais. Petit mais si... raffiné.Cet endroit est tout simplement magique.Pourquoi ? Essentiellement pour trois raisons :- la qualité du service...- la finesse des plats et des breuvages...- le cadre, le style... l'ambiance...  so british, so... [Lire la suite]
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