Mousse de mangue et sauce chocolat
Je ne découvre l'association du chocolat avec les fruits que depuis très peu de temps... Et j'adore ça ;-)
Après la cerise , la poire et la framboise, c'est la mangue qui est ici associée au choc' .
Préparation et cuisson : 20 min, à faire la veille
Ingrédients pour 4 :
-une belle mangue bien mûre
-20cl de crème liquide entière
-120g de chocolat à pâtisserie
Placer un saladier avec la brique de crème et les batteurs du fouet pendant 15 minutes au congélateur.
Eplucher la mangue et réduire la chair en coulis (j'utilise le mixeur plongeant).
Lorsque la crème est bien froide, la fouetter en chantilly et lui incorporer délicatement le coulis. (Je n'ai pas ajouté de sucre car la mangue suffisait, mais il faut goûter... trop dur ! ;-))
Verser dans des petits contenants, filmer et laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour que la mousse prenne bonne consistance.
Juste avant de servir, faire fondre le chocolat (au micro-ondes si bonne maîtrise de la puissance du four, sinon au bain-marie) et le verser directement sur les mousses.
Servir sans attendre.
Verdict : Et d'une, mangue-choco, ça fonctionne trèèèèès bien, miam. Et de deux, le chocolat chaud et la mousse froide, slurrrp ! ;-) L'un des convives a également apprécié que tout en poursuivant la conversation, le chocolat se durcissait légèrement et formait une petite couche craquante.