Nouilles sautées aux champignons
Dans la série : j'ai acheté des supers champignons sur le marché (supers, car très très savoureux, et d'une consistance bien ferme, hmmm... il s'agit des "lutins de chêne"... mais ça alors, je n'ai rien trouvé sur la toile concernant ces champignons...??... j'irai revoir ce petit producteur...(*)) mais je ne sais pas ce que je vais en faire et il n'y a pas grand chose dans mon frigo...
Voici : un plat improvisé en 10 minutes avec les moyens du bord :
Pour deux :
250g de champignons frais (lutins lentins de chêne ou shiitakés)
200g de nouilles de riz
1/2 piment rouge
1 gousse d'ail
1cs d'huile de tournesol
1cs d'huile de sésame
persil plat ou coriandre fraîche
graines de sésame
sauce soja
Hacher l'ail et le faire revenir dans un wok ou une sauteuse bien chaude avec l'huile de tournesol. Ajouter le piment finement haché et les champignons brossés et émincés. Les faire dorer, légèrement cuire mais pas trop (entre 5 et 10 minutes)
Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le sachet (3 minutes dans l'eau bouillante salé). Egoutter.
Assaisonner les champignons avec l'huile et les graines de sésame, servir avec les pâtes et les herbes ciselées et proposer la sauce soja pour saler.
(*) édit : ce n'est pas surprenant que je n'ai rien trouvé sur la toile, car ce sont des lentins de chêne ou shiitakés... merci Anachronique ;-)