Tourte champi/feta pour soirée sympa
J'ai découvert ici que la feta était délicieuse avec les champignons. J'ai adapté grandeur nature pour un résultat maxi faim.
C'est hyper simple : dans une sauteuse, j'ai fait revenir 1kg de champignons de Paris avec de l'ail, de la ciboulette du sel et du poivre, et leur ai ajouté 200g d'allumettes de jambon :
+ détaillé 470 g (quand-même !) de feta, mélangé le tout, et réparti la préparation sur un fond de pâte brisée (Herta, ma préférée).
Et j'ai recouvert avec une seconde pâte que j'ai bâdigeonné de jaune d'oeuf (faut que je m'achète un pinceau parce qu'à la petite cuillère, c'est vraiment galère). Le petit trou à la pointe de couteau au centre, passage 40 minutes (voire 50) au four à 180°C.... Et dégustation (avec une petite salade verte assaisonnée à l'huile de noix) !
Hmmm en plus, ça sent hyper bon...