Si vous étiez...
Merci Annellénor d'avoir pensé à moi pour ce questionnaire. Ce n'est pas la première fois que l'on m'en propose, mais je n'ai (pour l'instant ?) trouvé aucune inspiration pour les précédents.
Alors voici... Si vous étiez :
* ... un légume, lequel seriez-vous ?
Une laitue, une batavia ou une botte de roquette. C'est LE genre de "légumes" dont je ne peux me passer. Bien sûr à la belle saison, je craque pour l'aubergine... Mais toute l'année, ce sont les salades vertes qui me ravissent le plus. Assaisonnées de différentes manières, elles sont mes chouchoux. Pas uniquement en accompagnement puisque je suis capable de manger une laitue entière toute seule en un seul repas (bien vinaigrée, la laitue... ;-))
* ... un fruit, lequel seriez-vous ?
Le seul fruit que je ne peux cuisiner, tellement je suis incapable de patienter : la grosse cerise noire que l'on trouve en Provence en été.
* ... une épice, laquelle seriez-vous ?
Le poivre. De différentes origines. Il m'est devenu indispensable, et je poivre quasi systématiquement avant même de goûter...
* ... une herbe, laquelle seriez-vous ?
Le basilic ! ... Et si seulement j'avais la main verte, et si seulement les petits post de basilic que j'achète tous les ans ne crevaient pas au bout d'un mois. Ah, si seulement...
* ... un dessert, lequel seriez-vous ?
Alors là...?... Je n'ai pas de dessert favori puisque je m'en passe facilement. Bon alors, peut-être une mousse, un bavarois, ou un fondant au choc tout bêtement.
* ... un bonbon, lequel seriez-vous ?
Un chamallow.
* ... un chocolat, lequel seriez-vous ?
Je ne sais pas non plus... Je file voir vos blogs pour me donner des idées... Non, ça ne vient pas...
Ah si, un chocolat chaud (avec du lait entier). Voilà, ça j'adore ;-)
* ... une confiture, laquelle seriez-vous ?
La confiture d'églantine (ou de poil à gratter). Sur une tartine beurrée. Miam.
* ... une cuisine, laquelle seriez-vous ?
Je ne sais pas si cela se définit, mais j'aime la cuisine simple ET la cuisine expérimentale ;-). Quant aux influences... elles sont pour moi... bloggesques ! ;-). Bref, une cuisine plaisir faite de tests, réussis ou ratés et de découvertes...
* ... un couvert, lequel seriez-vous ?
Une fourchette aux dents longues pour piquer un énorme tas de salade.
* ... une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous ?
Un bon Bourgogne.
* ... une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous ?
Du thé vert... bien préparé.
* ... propriétaire d'un restaurant, lequel choisiriez-vous ?
Je ne me suis jamais posée la question... Peut-être un petit resto simple et coquet... monté avec des amis.
Voilà voilà.
Je passe le relais à qui veut... et en particulier à Loop, Cricrix, Marie, Mag, Choupette et Aurélie (dont je viens de découvrir le blog) ... uniquement s'ils le souhaitent évidemment ;-)