Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Je pensais faire sauter à la poêle le reste de gambas que j'avais achetées précédemment, et puis finalement, elles ont fini en soupe pour un repas complet.
Il faut dire que je voulais utiliser très vite ces petits nouilles japonaises à base de froment (Somen) complet dont la texture est dite très soyeuse...
Ingrédients pour 4:
-la moitié du sachet de queues de gambas surgelées (désolée, j'ai jeté le sachet et je ne sais plus quel poids cela faisait. Le mieux est d'estimer d'après la photo)
-un petit sachet de légumes surgelés (portion individuelle Picard)
-2cm de gingembre frais
-ail
-coriandre
-le jus d'un demi citron
-nuoc mam
-tabasco
Porter un litre d'eau à ébullition, saler avec le nuoc mam. Jeter les pâtes (elles cuisent en quelques minutes), les légumes, les crevettes, et assaisonner avec les herbes et épices.
Servir.
Verdict: en effet, les nouilles sont très fines, très douces... bref, délicieuses. Concernant les gambas, j'aurais peut-être dû les faire revenir à la poêle et les ajouter à la soupe au dernier moment, car j'ai trouvé qu'elles avaient un peu perdu de leur "souplesse" et s'étaient légèrement durcies dans le bouillon.