750 grammes
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Les carottes sont cuites !
16 mai 2008

Crème d'artichaut à la citronnelle

Crème d'artichaut à la citronnelle
Tout simplement une recette de Mercotte : La couleur verte des photos m'avait énormément attirée... Malheureusement mes artichauts (pourtant les mêmes, made in Picard) se sont plutôt révélés "beigeâtres"... Ingrédients : 600g de fonds d'artichauts100g...
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10 mars 2008

Rémoulade pomme-chou aux crevettes

Rémoulade pomme-chou aux crevettes
recette tirée de Prima Cuisine Gourmande Pour 2 personnes 1/4 de chou blanc2 pommes Granny Smithle jus d'un citron250g de crevettes roses cuites et décortiquées3cs de mayonnaise2cs de crème1/2 bouquet de coriandrepiment en poudresel, poivre Couper le...
16 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3
Et voici la petite dernière, toujours trouvée chez Loukoum. Après les Matcha Soba , les Udon Kishimen , voici les Somen : Botte de somen en bouillon froid : La recette originale est ici. Pour 2 personnes : 4cs de mirin4cs de sauce soja1cs de dashi en...
10 décembre 2007

Déjeuner rapide : un plaisir simple

Déjeuner rapide : un plaisir simple
Des poireaux tout juste cuits (dans une eau bouillante avec un bouillon cube) et encore tièdes... une vinaigrette à la moutarde ancienne... et le dernier ELLE...
29 octobre 2007

Bien tradi et bien réconfortant : le potage poireaux-pommes de terre à la crème

Bien tradi et bien réconfortant : le potage poireaux-pommes de terre à la crème
Le dernier numéro de Saveurs est, une fois encore, une belle réussite.La liste de soupes est très appétissante, et j'ai commencé par faire le potage poireaux-pommes de terre à la crème : -3 beaux poireaux-2 grosses pommes de terre-2 oignons (ou équivalent...
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13 octobre 2007

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices
L'été est passé, et raisonnablement il serait temps de ne plus acheter de tomate.Oui, mais... le dernier Saveurs présente une recette toute simple à base de tomates cerise et de... moutarde au pain d'épices. Je ne peux que craquer ! En Alsace, la moutarde...
15 septembre 2007

Ni tout-à-fait l'automne, ni tout-à-fait l'été...

Ni tout-à-fait l'automne, ni tout-à-fait l'été...
... d'où un : Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone. Recette inspirée de Marmiton : -5 poivrons jaunes-3cs d'huile d'olive-250g de masacarpone-1 gousse d'ail-3/4 L de bouillon de volaille-une poignée de tomates séchées-basilic frais Faire revenir...
28 août 2007

Des tomates, des tomates, encore des tomates !

Des tomates, des tomates, encore des tomates !
Il n'y a pas que les pêches que je trouve excellentes en ce moment : les tomates sont également les stars de nos assiettes.Quand il fait chaud (comme le week-end dernier, ahhh...), nos repas du soir se résument souvent à une assiette de tomates avec huiles...
22 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)
Mon couteau s'étant bien marré avec les tomates et les fraises, il a fallu lui donner quelque chose d'un peu plus sérieux. Vlan, du thon cru, tiens ! Eh bien figurez-vous que la bête était si tendre que le couteau s'est lassé... (ah le pauvre, je ne suis...
20 août 2007

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan
Le dernier numéro du magazine Régal a fait une thématique sur les tartares, ça m'a donné plein d'envies et d'idées... Ca faisait un moment que je voulais tenter l'association tomate + fraise, et Loukoum m'avait épatée en associant la fraise au parmesan......
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