Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

05 décembre 2006

Velouté d'endives à la vanille, croûtons mimolette

Un essai de ces derniers jours : j'ai a-do-ré :-). Franchement, l'endive avec la vanille : c'est divin.

z_059

Ingrédients pour 4 :
Environ 7 endives (chicons)
50g de beurre
Sucre
1 CS de maïzena
Gousse de vanille (ou extrait)
Une demie baguette
150g de mimolette

Faire revenir les endives découpées dans du beurre. (Utiliser une casserole ou fait-tout profond et non une sauteuse comme je l'ai fait, car pour la suite : grosse galère !)
Lorsqu'elles sont cuites, ajouter le sucre (j'ai dû mettre au moins 4 cuillères à soupe) et la vanille. Couvrir d'eau et ...mixer (c'est là que c'est super galère dans une sauteuse)
Délayer la maïzena dans un peu d'eau et ajouter à la préparation. Remuer et laisser épaissir doucement.
Préparer les croûtons : découper le pain en tartines et faire dorer dans une poêle beurrée. Retourner et déposer des lamelles de mimolette. Couvrir pour que la chaleur fasse un peu fondre le fromage sur les croûtons.
Servir et... se régaler !


Commentaires

    Wouaw! Ce velouté en trop tentant!

    Posté par Lauriana, 06 décembre 2006 à 13:52
  • L'association vanille endive a l'air terrible !!!!

    Posté par suiksuik, 06 décembre 2006 à 16:45

Poster un commentaire