Crêpes de riz au boeuf et sésame
J'ai récemment adapté à ma sauce une petite recette assez simple, tirée du livre "Recettes vite prêtes".
J'ai trouvé la préparation un peu longue, donc je conseille de ne pas faire ces rouleaux si l'on n'a pas assez de temps devant soi ou si l'on a peur de faire patienter ses convives...
Mais les saveurs sont absolument exquises. Boeuf et sésame : un mariage sûr.
Préparation et cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 2 :
-200g de filet de rumsteak
-4 poignées de pousses d'épinard
-3 poignées de pousses alfalfa germées
-1cs de graines de sésame
-1cs d'huile de sésame
-1cs d'huile de tournesol
-1cs de sauce soja
-6 crêpes de riz
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Lorsque c'est bien chaud, déposer la viande et faire cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Découper la viande cuite en petites tranches et les faire mariner dans le mélange huile de sésame + sauce soja.
En ayant tant de plaisir à cuisiner de tels morceaux, je réalise que je ne suis définitivement pas végétarienne...
Faire bouillir un peu d'eau dans une grande casserole et y jeter les épinards. Les laisser 5 secondes seulement, les égoutter et absorber le surplus d'eau.
Les hacher grossièrement et les mélanger aux graines de sésame.
Faire ramollir les galettes de riz en les trempant (individuellement) quelques minutes dans l'eau tiède, les égoutter en tapotant légèrement puis en les disposant sur un torchon propre.
Pour le dressage, disposer des germes d'alfalfa au centre de la galette, puis le boeuf puis les épinards. Rouler.
Servir avec de la sauce soja.