Dîner à "La Casserole"
Lors d'une occasion spéciale, nous avons eu le plaisir de découvrir le restaurant "La Casserole", 24 rue des Juifs à Strasbourg.
La déco est très réussie : beaucoup de gris sur les murs et au sol, des tables impeccables avec galets très lisses et assiettes rectangulaires pour accueillir le pain. L'éclairage est top... Ambiance intime, chaleureuse, classe.
Nous avons pris le menu "Bruits de Casserole" avec cinq plats de dégustation :
- Après un petit feuilleté au romarin pour accompagner l'apéritif, un ensemble de petites mises en bouche très réussi :
Gelée de tomate avec jus de basilic, réduction de vinaigre balsamique et graines de poireau germées.
Chantilly légère parfumée au lard grillé
Sucette à l'émenthal et au parmesan
- Premier plat : foie gras maison, chutney de fruits divers et fleur de sel :
- Second plat : Noix de saint-Jacques sur betterave confite et allumette de Granny Smith (gros gros coup de coeur !)
- Troisième plat : Skrei (cabillaud de Scandinavie) sur lit d'épinards et tomates semi-confites au thym
- Quatrième plat : Carré d'agneau, polenta à l'olive noire, ail et échalottes confits :
- Dessert : soufflé au chocolat mi-cuit et crème glacée à l'orange et au Grand-Marnier :
- ou bien : granité aux agrumes :
Et enfin, parce qu'à La Casserole, on gâte les clients :
Crème au chocolat au lait entier et mini-financiers :
Le repas était parfait. Délicieux. On hésite toujours à prendre la formule dégustation à 5 plats, et puis finalement, c'est le bon choix. Des petites quantités, un spectacle ravissant sous les yeux, beaucoup de créativité... Et j'oubliais, le service est tip top.
Une excellente adresse à Strasbourg, pour un petit dîner intime et chaleureux.
Et quelques idées à retenir... (gelée de tomate, st Jacques + betterave + Granny, etc...)