750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
8 février 2007

Premier essai de tofu ferme... version apéro

Premier essai de tofu ferme... version apéro
Après l'heureuse découverte du tofu soyeux pour des préparations crémeuses, j'ai voulu tenter le tofu ferme . J'ai découpé le bloc (200 g) en cubes et l'ai fait mariner dans un mélange de sauce soja (4 cs), d'huile de sésame (1 cs) et de gomasio (1 cc)*...
Publicité
Publicité
16 janvier 2007

Framboises en gelée de cidre

Framboises en gelée de cidre
Une petite gourmandise bien fraîche, très agréable après un repas copieux. Il suffit simplement de dissoudre 3 feuilles de gélatine essorées dans un peu de cidre (familial...) en chauffant doucement, de compléter avec le volume nécessaire aux dix petites...
10 janvier 2007

Velouté froid de betterave à la ricotta

Velouté froid de betterave à la ricotta
C'est en rentrant de vacances, en faisant la pause autoroute dans une station service que je suis tombée sur cette idée (qui vient de je ne sais plus quel magazine...).OK, tout le monde n'a pas un super a priori sur la betterave, mais en petite quantité...
10 janvier 2007

Canapés de saumon sur crème de wasabi

Canapés de saumon sur crème de wasabi
Je ne sais plus où j'ai vu que l'association saumon-raifort était sympa, alors pour le nouvel an, j'ai enfin sorti mon tube de wasabi. C'est tellement fort (mais tellement bon à petites doses) que je ne risque pas de finir le tube avant longtemps. Faudra...
8 janvier 2007

Rouleaux végétariens

Rouleaux végétariens
Un petit plat frais et très parfumé, idéal pour commencer un repas légèrement. Après cela, la galette des rois est avalée sans trop de problème de conscience ;-) (La nôtre ne fut pas faite maison mais achetée chez l'excellent pâtissier Thierry Mulhaupt...
Publicité
Publicité
18 décembre 2006

J'ai vu un peu de lumière alors je suis entrée...

J'ai vu un peu de lumière alors je suis entrée...
...dans le supermarché oriental : une vraie caverne d'Ali-Baba pour les gourmands !C'était un premier tour de repérage mais j'ai quand-même acheté du tahin (ou tahini ou tahiné = pâte de sésame).J'avais une petite boîte de pois chiches qui m'attendait...
5 novembre 2006

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)
... et je suis trop contente ;-)Je vais pouvoir essayer deux façons toutes simples de les préparer pour un petit dîner devant la téloche (devant "Mémoires d'une Geisha" pour être plus précise... Hmm, mouih, c'était pas mal. Enfin quand on est une fan...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité