750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
6 janvier 2007

Salade aux trois fruits pour petit-dej vitaminé

Salade aux trois fruits pour petit-dej vitaminé
On continue dans la série détox avec, aujourd'hui, une salade de fruits toute fraîche (je suis à fond, là... manquerait plus que je trouve le temps d'aller à la pistoche ;-)).Il y a encore plein de fruits exotiques dans les supermarchés, alors j'en profite....
Publicité
Publicité
9 janvier 2007

Smoothie mangue/framboise

Smoothie mangue/framboise
Mon premier achat de lait de soja, motivé par les propositions du programme détox de ELLE... Je pensais que niveau onctuosité c'était plus proche de l'eau que du lait, eh bien, mixé avec les fruits, ça s'est révélé extrêmement velouté, pour le plus grand...
5 janvier 2007

Dîner léger : cocotte de poisson aux légumes verts

Dîner léger : cocotte de poisson aux légumes verts
Ahhh, après les petits plats (certes délicieux mais parfois un peu lourds) des fêtes, ça fait du bien de se régaler de quelque chose d'aussi sain. Ingrédients : -400g de filet de poisson blanc (j'ai utilisé de la sole)-700g de légumes verts (j'ai pris...
22 janvier 2007

Passe à ton voizin-zin-zin #4

Passe à ton voizin-zin-zin #4
Ouf ! Ca y est, j'ai trouvé ma recette.Merci à Gamelle de m'avoir tirée au sort pour être sa voizine-zine et ainsi prendre le relais de cette folle aventure gourmande (wouh-ouh !)Alors j'avais pour consigne de choisir deux ingrédients parmi cette liste...
16 août 2007

Bavarois aux abricots... pour grande occasion

Bavarois aux abricots... pour grande occasion
Un dessert préparé la veille d'un grand jour : l'anniversaire de mariage de mes parents. Une grande fête... avec chansons, diapos, anecdotes, rires, surprises... beaucoup d'émotion... Sacré souvenir de cette belle journée ! ... Pour un cercle de 24 centimètres...
Publicité
Publicité
18 août 2007

Relooking, peeling et chocolate masking

Relooking, peeling et chocolate masking
En attendant de savoir si je dois changer de coupe ou pas, j'ai refait le look du blog. (Bye bye le vichy rouge). Restent encore deux trois petites choses mais voilà, c'est changé. En attendant toujours, j'ai testé le gommage d'Anaik au miel, sucre et...
24 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode III)

Tartare, fais moi frais ! (épisode III)
Après les tomates et le thon, voici un tartare de pêches au chèvre et aux pistaches . J'ai trouvé que cette année les pêches étaient particulièrement délicieuses... Cette recette vient toujours du même magazine Régal, que j'ai suivi à la lettre cette...
30 juin 2007

Encore quelques fruits rouges avant le décollage...

Encore quelques fruits rouges avant le décollage...
Il me fallait absolument finir ces quelques fruits avant de partir, d'autant plus que je ne suis pas sûre qu'il y ait encore des fraises et des framboises mi-juillet... Alors voilà ce que j'ai trouvé :Les excellentes framboises de Dorlisheim se sont très...
17 octobre 2007

Les vins de Corbières aiment le munster...

Les vins de Corbières aiment le munster...
Grande question à laquelle l'édition du Fooding à Strasbourg nous a donné l'occasion sinon d'y répondre tout au moins de se faire une idée. Rouge, rosé, blanc : faites votre choix. M'enfin pour les gourmands, le Fooding est surtout l'occasion de déguster...
14 novembre 2006

Rigatoni alla Vodka

Rigatoni alla Vodka
J'ai eu envie de reproduire la recette du resto Franscesca qui fait des pâtes alla vodka démentes... Ingrédients pour 2 personnes: 250g de rigatoni20cl de crème liquideUne petite boîte de coulis de tomatesUne petite boîte de concentré de tomates4 cuillers...
12 décembre 2007

Comment est votre blanquette ?

Comment est votre blanquette ?
C'est ce que nous allons voir, Hubert.D'autant plus que c'est.... ma première blanquette ! J'avais depuis un moment envie de faire ce plat traditionnel de la cuisine française mais jamais goûté chez moi (uniquement à la cantine quand j'étais petite et...
19 avril 2008

En attendant les tomates fraîches...

En attendant les tomates fraîches...
... utilisons les tomates pelées en conserve !Pour une petite tarte aux parfums bien concentrés : Tarte à la tomate, au parmesan et aux anchois -une pâte brisée-3cs d'huile d'olive-l'équivalent d'un oignon, haché-une boîte de tomates pelées (800g)-3 cs...
29 avril 2008

Idée menu...

Idée menu...
Un petit dîner de samedi soir... Ca faisait longtemps ! Pas de photo de l'apéro, mais pour le caviar de lentilles corail , j'ai simplement mixé des lentilles cuites avec du tofu soyeux, un tout petit peu de tahini (pâte de sésame), de la coriandre fraîche...
17 août 2008

Explications...

Explications...
Trois mois sans poster...Hé hé, je me la coulais douce, loin de mes fourneaux... Bon, en fait c'était plutôt ça : Mais pour, au final, un cadeau merveilleux... et un retour à la maison huit semaines plus tard... Donc bon, les nouvelles recettes testées,...
10 février 2008

Rôti de porc à l'indienne

Rôti de porc à l'indienne
La première fois que j'achète (hum, enfin, fais acheter !) un rôti de porc et la première que j'en cuisine un (dans ma cocotte en fonte fétiche naturellement...). Une recette très simple, qui mijote, idéale pour un dimanche midi... Pour 4 personnes :...
15 mars 2007

Müesli, deuxième version

Müesli, deuxième version
Eh oui, je suis dans ma période müesli... Et ça m'aide à commencer la journée de bonne humeur ;-)Alors voici une autre version, histoire de varier le petit-dej : -quelques figues (surgelées ou fraîches)-un yaourt Fjord-3cs de noisettes entières-3 dattes...
16 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3
Et voici la petite dernière, toujours trouvée chez Loukoum. Après les Matcha Soba , les Udon Kishimen , voici les Somen : Botte de somen en bouillon froid : La recette originale est ici. Pour 2 personnes : 4cs de mirin4cs de sauce soja1cs de dashi en...
29 février 2008

Crevettes sautées au gingembre piquant

Crevettes sautées au gingembre piquant
200g de queues de grosses crevettes crues6cm de racine de gingembre râpée1cs de sirop de gingembre1/2 piment rouge hâché2cs de sauce d'huîtres2cs de sauce soja Décortiquer les crevettes si besoin.Dans un petit récipient mélanger le sirop, la sauce soja...
12 mars 2008

Saumon au yaourt et aux haricots rouges

Saumon au yaourt et aux haricots rouges
Inspiré de Prima Cuisine Gourmande pour une personne : 1 filet de saumon200g de haricots rouges en boîte1 yaourt1 échalote1/2 bouquet de coriandresel, poivre Faire cuire le poisson (4 minutes au micro-ondes chez moi). Faire réchauffer les haricots, les...
6 mars 2009

Point de long discours, mais l'heure est venue

Point de long discours, mais l'heure est venue
Point de long discours, mais l'heure est venue que je mette un point final au blog. Je cuisine encore mais plus de la même façon... J'aime toujours tester de nouvelles recettes mais je ne peux plus courir chercher un ingrédient par-ci, un autre par là...
14 mars 2007

Pesto de roquette et noisette

Pesto de roquette et noisette
Poussée toujours par cette envie de vert, j'ai décidé moi aussi de faire un pesto maison.Loukoum venait juste d'en faire plusieurs : pistache-basilic et épinards-noix de cajou...Voilà comment j'ai procédé : Scratch au mixeur : -125 g de roquette-40 g...
3 novembre 2006

Tourte champi/feta pour soirée sympa

Tourte champi/feta pour soirée sympa
J'ai découvert ici que la feta était délicieuse avec les champignons. J'ai adapté grandeur nature pour un résultat maxi faim.C'est hyper simple : dans une sauteuse, j'ai fait revenir 1kg de champignons de Paris avec de l'ail, de la ciboulette du sel et...
9 novembre 2006

Boeuf bourguignon... hmmm

Boeuf bourguignon... hmmm
Si j'étais une pro de la photo, ça donnerait ça : Mais bon, chez moi c'est plutôt comme ça, donc j'épargne vos yeux sensibles et laisse la miniature. (on voit rien ? c'est fait essprès) Recette super simple et délicieuse que je réalise grâce à ma cocotte...
5 novembre 2006

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)
... et je suis trop contente ;-)Je vais pouvoir essayer deux façons toutes simples de les préparer pour un petit dîner devant la téloche (devant "Mémoires d'une Geisha" pour être plus précise... Hmm, mouih, c'était pas mal. Enfin quand on est une fan...
6 novembre 2006

Coquilles Saint-Jacques...

Coquilles Saint-Jacques...
Lorsque je vivais en Normandie, c'était un plaisir d'acheter les saint-Jacques en direct au pêcheur... Désormais je me contente du poissonnier ;-)J'ai craqué devant la première recette de la trilogie de Débo et suis allée acheter un citron vert et un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité