750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
4 mars 2008

Poisson en papillotte #2

Poisson en papillotte #2
On garde le même principe, avec cette fois : 1 citron vert en tranches fines1 beau bouquet d'aneth1 filet d'huile d'olive2 filets de cabillaud Et zou, tout pareil qu'hier : on prépare les papillottes la veille, on ferme et on laisse mariner au frigo.Cuisson...
Publicité
Publicité
11 mars 2008

Le câpron : une histoire d'amour est née

Le câpron : une histoire d'amour est née
C'est chez l'épicier italien (au marché boulevard de la Marne) que je suis tombée nez à nez avec ces gros fruits que je pensais être de grosses câpres tout simplement (et les mêmes que dans les beaux livres de cuisine ;-)).J'en prends quelques uns et...
5 mars 2008

Pipe rigate à la crème de parmesan

Pipe rigate à la crème de parmesan
Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...Il me restait...
28 avril 2008

Tarte chocolat - framboise

Tarte chocolat - framboise
...fortement inspirée de la recette de Thierry Mulhaupt, pâtissier à Strasbourg (qui me fait craquer avec sa galette des rois au chutney de fruits rouges et chocolat...). La recette figure dans le Larousse du chocolat et a déjà été réalisée/adaptée par...
16 mai 2008

Crème d'artichaut à la citronnelle

Crème d'artichaut à la citronnelle
Tout simplement une recette de Mercotte : La couleur verte des photos m'avait énormément attirée... Malheureusement mes artichauts (pourtant les mêmes, made in Picard) se sont plutôt révélés "beigeâtres"... Ingrédients : 600g de fonds d'artichauts100g...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

Tadaaam ! Le sucré est enfin arrivé chez le salé ! (édition 7)

Tadaaam ! Le sucré est enfin arrivé chez le salé ! (édition 7)
Ahhh, c'est qu'il s'est fait désirer... le bougre. Et vous voulez savoir qui c'est ? L'invité de la saison est... * * * Le C H O C O L A T ! * * * Après plusieurs hésitations (je trouvais que le fruit en général était intéressant à cuisiner... je ne vais...
24 octobre 2008

Gâteau au citron, le meilleur de toute ma vie ;-)

Gâteau au citron, le meilleur de toute ma vie ;-)
Il fallait bien que je m'astreigne à recopier sa recette ici, tellement je l'ai apprécié ! Il vient du livre Marabout "Gâteaux, biscuits et carrés gourmands" (un bonheur de le feuilleter et d'admirer les photos...) Ingrédients : 125g de beurre ramolli2cc...
30 janvier 2008

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)
Une recette simple pour les soirs de semaine... Super frais, super bon... et super light (je peux affirmer je crois un 0% de matière grasse(*)) Wrap végétarien à la mode grecque pour 1 personne : -2 galettes de blé (wrap Od El Paso)-1 yaourt à la grecque...
20 septembre 2007

Que fait-on devant les films d'Eric Rohmer ?

Que fait-on devant les films d'Eric Rohmer ?
"Je suis une fille de corsaire, on m'appelle la flibustière !..." Eh oui : on goûte les plaquettes de choc rapportées d'une expédition aux Lafayette Gourmets... Non pas que l'on s'ennuie devant les paysages bretons et les mimiques de Melvil... Non, non....
24 février 2008

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !
Enfffffffffin ! Oui oui je sais je n'ai pas été une rapide sur ce coup-là, et je suis désolée pour celles et ceux qui ont rongé leur frein d'impatience... ;-)) Alors, le petit jury est composé de : André Manoukian Sinclair Lio Philippe Manoeuvre des Inrock...
30 octobre 2008

Il vous reste des figues ?

Il vous reste des figues ?
J'en ai encore trouvées la semaine dernière chez mon petit épicier...Elles ne sont pas indispensables à la recette mais franchement recommandées ;-) Lait d'amande aux figues fraîches 1l de lait 1/2 écrémé300g de figues fraîches violettes125g de poudre...
14 mars 2007

Nouveauté sur le blog...

Il y a désormais la possibilité de faire une recherche de recette par ingrédients, à l'aide des menus déroulants à gauche (j'ai trouvé les codes sur le blog d'Alliénor : merci !) J'espère que cela vous sera utile.Et j'espère surtout que je ne me suis...
11 avril 2007

Pour monsieur Google ;-)

Bon, je n'ai pas autant de choses farfelues que Loop ou Mariel dans les statistiques des visiteurs arrivant sur mon blog, la plupart sont des ingrédients ou des titres de recettes, mais ce soir deux requêtes m'ont bien fait sourire : -Tous les jus d'orange...
1 novembre 2006

Index des recettes

(MAJ 21/02/08) Vous trouverez une première classification par type d'ingrédient ( viandes, poissons, fromages, pâtes, légumes, fruits)Puis par tendance de cuisine (Asiatique, Méditerranéenne, Tradi Française, Détox-Léger) Puis par type de plat (fingerfood,...
9 décembre 2007

Quelques idées pour les repas de fêtes...

Cette année a priori, je ne cuisine pas (en tout cas, pas dans ma cuisine). Mais voici quelques réalisations qui pourront peut-être en inspirer certains : Si vous cherchez des mises en bouche : ***mini-verrines de velouté froid de betterave/ricotta***...
28 février 2007

Restaurant "L'Atelier" à Strasbourg

"Café - Resto"Depuis l'avenue des Vosges, la vitrine est soignée et simple à la fois. Un petit rideau cachant la moitié de la fenêtre et une grande ardoise.On entre à 12:10, on est accueilli et on est placé à la petite table réservée. Le resto est rempli...
3 février 2008

Cuisine et morale (*)

(*) cela aurait pu être cuisine et "éthique" pour être peut-être un peu plus "in"... mais non, pour moi cela relève de la morale, de ma morale personnelle. Tant pis si le terme n'a pas la côte, moi je l'assume très bien ;-) Depuis quelques temps, je réfléchis...
24 avril 2007

Et avec les restes de la mousse au limoncello...

Et avec les restes de la mousse au limoncello...
... on fait des pitites douceurs qui passent très bien après n'importe quel repas : Dans l'ordre : thé matcha, cacao, coulis de framboise.Petit assortiment de saveurs tout-à-fait exquis... Recette de la mousse mascarpone-limoncello : ici dans mon message...
16 novembre 2006

Vive l'automne ! ...

Vive l'automne ! ...
... Et ses belles couleurs !
13 septembre 2007

Non je ne me suis pas noyée (pas encore)

Non je ne me suis pas noyée (pas encore)
... Juste une tonne de trucs qui passent avant le blog... Merci pour tous vos gentils messages, je m'y remets ASAP ! (en plus j'ai quelques chouettes photos à partager et une recette plutôt pas mal...)
14 septembre 2007

Une journée à Marseille

Une journée à Marseille
Marseille, je t'aime ! (Pour encore un peu plus de Marseille et de Provence : Provence Story)
19 novembre 2007

Le sucré s'invite... BIENTOT chez le salé ;-)

Le sucré s'invite... BIENTOT chez le salé ;-)
Patience les amis, patience... J'ai beaucoup de travail en ce moment, mais je ne lâche pas l'affaire, pas d'inquiétude ! ;-)
3 novembre 2006

Credo

Credo
Allez ma fille, au boulot !
22 décembre 2006

Joyeux Noël à tous !

Joyeux Noël à tous !
Paix aux hommes, joie du ciel sur la terre !
24 janvier 2007

You-ouh-ouh ! Vive la neige !

You-ouh-ouh ! Vive la neige !
Ma rue, ce matin ;-)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité