750 grammes
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Les carottes sont cuites !
30 octobre 2008

Il vous reste des figues ?

Il vous reste des figues ?
J'en ai encore trouvées la semaine dernière chez mon petit épicier...Elles ne sont pas indispensables à la recette mais franchement recommandées ;-) Lait d'amande aux figues fraîches 1l de lait 1/2 écrémé300g de figues fraîches violettes125g de poudre...
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24 février 2008

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !
Enfffffffffin ! Oui oui je sais je n'ai pas été une rapide sur ce coup-là, et je suis désolée pour celles et ceux qui ont rongé leur frein d'impatience... ;-)) Alors, le petit jury est composé de : André Manoukian Sinclair Lio Philippe Manoeuvre des Inrock...
20 septembre 2007

Que fait-on devant les films d'Eric Rohmer ?

Que fait-on devant les films d'Eric Rohmer ?
"Je suis une fille de corsaire, on m'appelle la flibustière !..." Eh oui : on goûte les plaquettes de choc rapportées d'une expédition aux Lafayette Gourmets... Non pas que l'on s'ennuie devant les paysages bretons et les mimiques de Melvil... Non, non....
30 janvier 2008

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)
Une recette simple pour les soirs de semaine... Super frais, super bon... et super light (je peux affirmer je crois un 0% de matière grasse(*)) Wrap végétarien à la mode grecque pour 1 personne : -2 galettes de blé (wrap Od El Paso)-1 yaourt à la grecque...
24 octobre 2008

Gâteau au citron, le meilleur de toute ma vie ;-)

Gâteau au citron, le meilleur de toute ma vie ;-)
Il fallait bien que je m'astreigne à recopier sa recette ici, tellement je l'ai apprécié ! Il vient du livre Marabout "Gâteaux, biscuits et carrés gourmands" (un bonheur de le feuilleter et d'admirer les photos...) Ingrédients : 125g de beurre ramolli2cc...
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26 novembre 2007

Tadaaam ! Le sucré est enfin arrivé chez le salé ! (édition 7)

Tadaaam ! Le sucré est enfin arrivé chez le salé ! (édition 7)
Ahhh, c'est qu'il s'est fait désirer... le bougre. Et vous voulez savoir qui c'est ? L'invité de la saison est... * * * Le C H O C O L A T ! * * * Après plusieurs hésitations (je trouvais que le fruit en général était intéressant à cuisiner... je ne vais...
16 mai 2008

Crème d'artichaut à la citronnelle

Crème d'artichaut à la citronnelle
Tout simplement une recette de Mercotte : La couleur verte des photos m'avait énormément attirée... Malheureusement mes artichauts (pourtant les mêmes, made in Picard) se sont plutôt révélés "beigeâtres"... Ingrédients : 600g de fonds d'artichauts100g...
28 avril 2008

Tarte chocolat - framboise

Tarte chocolat - framboise
...fortement inspirée de la recette de Thierry Mulhaupt, pâtissier à Strasbourg (qui me fait craquer avec sa galette des rois au chutney de fruits rouges et chocolat...). La recette figure dans le Larousse du chocolat et a déjà été réalisée/adaptée par...
5 mars 2008

Pipe rigate à la crème de parmesan

Pipe rigate à la crème de parmesan
Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...Il me restait...
11 mars 2008

Le câpron : une histoire d'amour est née

Le câpron : une histoire d'amour est née
C'est chez l'épicier italien (au marché boulevard de la Marne) que je suis tombée nez à nez avec ces gros fruits que je pensais être de grosses câpres tout simplement (et les mêmes que dans les beaux livres de cuisine ;-)).J'en prends quelques uns et...
4 mars 2008

Poisson en papillotte #2

Poisson en papillotte #2
On garde le même principe, avec cette fois : 1 citron vert en tranches fines1 beau bouquet d'aneth1 filet d'huile d'olive2 filets de cabillaud Et zou, tout pareil qu'hier : on prépare les papillottes la veille, on ferme et on laisse mariner au frigo.Cuisson...
3 mars 2008

Poisson en papillotte #1

Poisson en papillotte #1
une échalotte+ 5 cm de gingembre râpé+ un filet d'huile d'olive+ 2 filets de lingue (poisson blanc à chair ferme, un peu type lotte *clic pour infos* ) = un dîner savoureux vite préparé, vite cuit Le truc, c'est de préparer les papillottes (dans du papier...
8 novembre 2007

En rentrant de promenade...

En rentrant de promenade...
... rien de tels que des petits carrés tout doux, à grignoter... La recette (clic) vient du très beau blog Cuisine Campagne : j'ai mis des noix de pécan au lieu des noix traditionnelles et j'ai fait le glaçage chocolat comme suggéré... Le goût de la fève...
28 février 2008

Nouilles sautées aux champignons

Nouilles sautées aux champignons
Dans la série : j'ai acheté des supers champignons sur le marché (supers, car très très savoureux, et d'une consistance bien ferme, hmmm... il s'agit des "lutins de chêne"... mais ça alors, je n'ai rien trouvé sur la toile concernant ces champignons...??......
19 février 2008

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne
Une recette adaptée de différents livres de cuisine indienne feuilletés... Pour 4 : 750g d'épinards hachés (surgelés)5 petites pommes de terre épluchées et détaillées en cubes200g de lentilles corail5cm de gingembre frais râpé1cc de graines de carvi (ou...
13 octobre 2007

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices
L'été est passé, et raisonnablement il serait temps de ne plus acheter de tomate.Oui, mais... le dernier Saveurs présente une recette toute simple à base de tomates cerise et de... moutarde au pain d'épices. Je ne peux que craquer ! En Alsace, la moutarde...
12 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1
L'index des recettes de Loukoum est une mine précieuse que je consulte souvent.La petite série intitulée "des pâtes oui mais pas des italiennes" m'avait tapé dans l'oeil, et je me suis enfin lancée...Loukoum, merci, j'ai adoré mettre un peu de japonais...
1 juin 2007

Deuxième tentative agar-agar...

Deuxième tentative agar-agar...
Normalement, ce devait être des... "burgers de tomate", eh oui, c'est bien ainsi que Clea, dans son livre "Agar-Agar" désignait ce plat fort appétissant.Bon, ben dans ma cuisine (ou mon frigo ?) ça n'a pas marché : les gelées de tomate n'ont pas vraiment...
5 février 2008

Brunch dominical

Brunch dominical
Un moment très agréable entre amis... Les boissons fraîches : *Smoothie à la framboise ( 1L de lait de soja pour l'onctuosité et un petit bol de framboises surgelées)*Et jus à la centrifugeuse : -1 gros ananas-5 poires-1,5 cm de gingembre verdict : le...
31 janvier 2008

Wrap guacamolé

Wrap guacamolé
Pour continuer avec Old El Paso, non seulement on utilise les galettes wrap mais également... la préparation pour guacamole (il y a des jours où 10 minutes économisées en cuisine, ça compte) que j'aime beaucoup. Pour 2 wraps : 2 galettes de blé2 avocats...
22 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)
Mon couteau s'étant bien marré avec les tomates et les fraises, il a fallu lui donner quelque chose d'un peu plus sérieux. Vlan, du thon cru, tiens ! Eh bien figurez-vous que la bête était si tendre que le couteau s'est lassé... (ah le pauvre, je ne suis...
28 décembre 2007

Petite pause de fin d'année

Petite pause de fin d'année
Pas tellement de recette à partager en ce moment, puisque, comme prévu, je n'ai rien cuisiné à Noël et ne cuisinerai rien pour le nouvel an... Et entre deux réunions de famille, et quelques journées de boulot (dur, dur), nous ne mangeons que des pâtes...
30 août 2007

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?
... de l'huile de wasabi . Eh oui.Ce fut l'objet de ma trouvaille dans un petit supermarché à Pékin . Un petit supermarché pour expatriés puisque j'y ai également vu un bon nombre de céréales américaines et... ô joie, ô fierté, un bloc de foie gras alsacien...
7 décembre 2007

Poulet à la citronnelle de Claude Olivier

Poulet à la citronnelle de Claude Olivier
Il me restait deux tiges de citronnelle de ma recette de sauce au chocolat pour le sucré s'invite chez le salé...Un petit tour de blogs et hop ! Une recette facile et délicieuse... Merci Claude-Olivier :-) A peine modifiée... Pour 2 personnes : -2 escalopes...
2 décembre 2007

Resto Coréen à Strasbourg : Douri

Resto Coréen à Strasbourg : Douri
Segong le Grand, initiateur du hangeul Je ne connais quasiment pas la cuisine coréenne. (Une amie m'en ayant pourtant dit le plus grand bien...) Ce n'est certainement pas à la suite d'un seul repas au resto Coréen que je vais pouvoir bien en parler. Mais...
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