750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
30 juillet 2007

Quand on n'a pas d'absinthe...

Quand on n'a pas d'absinthe...
...on a du pastis !et l'on pourrait ajouter : quand on n'a pas non plus de pastis ou que l'on ne supporte pas l'alcool, on a... de l'antésite ! Enfin bref, quelque chose d'anisée qui donne du peps à cette soupe froide de melon, dont j'ai piqué la recette...
Publicité
Publicité
22 octobre 2007

Compotée de fruits, caramel et chantilly à la Manzana

Compotée de fruits, caramel et chantilly à la Manzana
C'est une recette simplifiée de Chantal que j'ai réalisée.Simplifiée car dans la recette initiale il y avait en plus (en première couche) une mousse de marrons. Mais j'étais trop pressée pour la réaliser à temps...Et finalement, j'ai trouvé que trois...
8 août 2007

Samedi matin, au marché

Samedi matin, au marché
Le plaisir du samedi matin, c'est la virée au marché du boulevard de la Marne. Entre 9 et 10h, lorsque la lumière est déjà un peu piquante mais que l'air est encore léger. Samedi dernier, j'ai rempli mon panier de fruits, légumes et fromage . C'est vraiment...
31 octobre 2007

Pommes au four farcies aux speculoos

Pommes au four farcies aux speculoos
Une recette fastoche de Saveurs... qui me permet d'utiliser les pommes de mes parents (grosses, belles et les meilleures du monde bien entendu) -4 pommes-100g de speculoos (exemple Bastogne)-80g de beurre salé Réduire les biscuits en poudre (dans un sac,...
17 novembre 2006

Mousse de poire sur biscuit chocolat

Mousse de poire sur biscuit chocolat
Un petit dessert gourmand un peu long à préparer, mais qui fait son effet ;-) Ingrédients pour 4 personnes : -1 poire-une boîte de poires au sirop-20cl de crème liquide-3 feuilles de gélatine-du sucre-1/2 plaque de chocolat noir dessert-3 petites crêpes...
Publicité
Publicité
6 décembre 2006

Bonne saint-Nicolas !

Bonne saint-Nicolas !
Pour fêter cela, j'ai fait mon premier essai de brioche.Traditions obligent, voici mes Mannele spécial 6 décembre ;-). Ce fut un peu long (plusieurs temps de levées), mais la récompense fut grande... Ingrédients pour 9 Mannele : -500g de farine-25g de...
18 novembre 2006

Soupe de pois cassés et coppa

Soupe de pois cassés et coppa
Une bonne recette qui réchauffe (et nourrit son Homme ! ;-) ) Pour 4 personnes : 500g de pois cassés3 fois leur volume d'eauun bouillon cube4 tranches de coppa Faire cuire les pois cassés dans l'eau pendant une bonne heure. Mixer.Faire revenir à la poêle...
20 décembre 2006

Salade d'inspiration "Amanda"

Salade d'inspiration "Amanda"
Après un été riche en salades de tomates-olives-mozza-roquette, j'ai tendance à oublier que l'on peut faire de jolies salades composées avec les produits de l'hiver.Un petit tour sur les blogs gourmands, et hoplà, l'inspiration pour une salade à base...
21 décembre 2006

Tea-time sablés

Tea-time sablés
Voici deux petites idées de sablés, à réaliser en... allez, 30 minutes chrono, montre en main, cuisson comprise. J'ai reproduit la recette de Marie : citron/pavot, puis l'ai adaptée à un autre parfum : anis/sésame. 120g de farine 60g de beurre 60g de...
7 février 2007

Potage de quinoa

Potage de quinoa
Une recette trouvée dans le dernier ELLE à table : surprenante, mais finalement simple et délicieuse. Je n'aurais jamais pensé à mixer des graines de quinoa, eh bien le résultat est très bon. La texture est sympa et le petit goût d'ail pas désagréable...
20 février 2007

Biscuit roulé citron/Matcha

Biscuit roulé citron/Matcha
Ai-je vu cette recette quelque part ? Peut-être en feuilletant le petit livre Gâteaux roulés aux éditions Marabout, il faudrait que j'aille vérifier.Bref, toujours est-il que je cherchais un moyen d'utiliser une boîte de mascarpone, qu'avec des citrons...
5 février 2007

Pommes de terre à l'algue Porphyre

Pommes de terre à l'algue Porphyre
Je suis revenue de mon supermarché bio local avec une petite barquette de porphyre fraîche, ravie d'avoir un nouveau produit à découvrir.Je ne consomme quasiment jamais d'algues, mais je lis ici que les algues comestibles sont à la mode.La porphyre appartient...
9 février 2007

Fondants "Mon Chéri" (et mini-test de moule...)

Fondants "Mon Chéri" (et mini-test de moule...)
J'avais déjà pour habitude de glisser des petits carrés de chocolat dans mes fondants lorsque je suis tombée sur l'idée génialissime d'un blog dont je ne trouve plus l'adresse (avis de recherche...) qui m'a donné envie cette fois-ci d'enrichir mes fondants...
16 mars 2007

Bruschetta

Bruschetta
Voici deux petites idées pour se croire presque en été : Préparation et cuisson : 20 min Ingrédients pour 2 : -une demie-baguette-environ 6 morceaux de tomates séchées-une boule de mozzarella-une dizaine d'olives-du pesto (j'ai utilisé mon pesto maison...
2 mai 2007

Salade de rougets à l'orange

Salade de rougets à l'orange
Ingrédients pour 2 personnes en plat principal : -500g de filets de rouget-3cl de vinaigre de Xérès-4cl d'huile d'olive-2 oranges-un bulbe de fenouil émincé-80g d'olives noires marinées-3cl de jus de citron-sel, poivre Première étape : lever les suprêmes...
16 juin 2007

Ô rage, ô désespoir...

Ô rage, ô désespoir...
Je viens de rejoindre la longue liste des victimes de l'erreur E18 de Canon...En d'autres termes, mon APN s'est bloqué hier soir, bloqué de chez bloqué, impossible de rentrer le zoom et affiche "E18".En tapant "canon Ixus I erreur E18" je suis tombée...
26 septembre 2007

Blogs de chine

Blogs de chine
Non, je ne vous parlerai pas de la Chine (pour cela, allez faire un tour chez l'excellente Camille), mais de la chine. Avec un petit c. Les puces, brocantes et autres vide-greniers, quoi... et la déco qui va avec. Un univers bloguesque que j'ai découvert...
23 juillet 2007

Remède anti-déprime-à-cause-de-la-pluie-du-mois-de-juillet

Remède anti-déprime-à-cause-de-la-pluie-du-mois-de-juillet
Et voilà que je découvre le chocolat Weiss. La maison est stéphanoise et possède un savoir-faire de plus de trois siècles... De premier abord c'est le packaging flashy et chic que j'ai remarqué puis la recette : "Chocolat Blanc, Fraîcheur aux fruits rouges"....
27 septembre 2007

Guimauves chabadabada

Guimauves chabadabada
Connaissez-vous "Cakes in the city" ? Oui, je suppose... Entre autres beautés, j'ai craqué sur les guimauves de Camille.Je suis allée acheter un thermomètre à sucre pour l'occas' et pour mettre toutes les chances de mon côté, car j'ai eu l'impression...
4 décembre 2007

Quinoa pilaf et patate douce (recette détox)

Quinoa pilaf et patate douce (recette détox)
Bon... la détox, en général, c'est plutôt en janvier, à la suite des excès de Noël et du nouvel an... ;-)Mais bon, j'ai feuilleté mon bouquin de recettes détox (chez Marabout... que j'adore...) et j'ai eu envie de tester une recette (en la modifiant un...
13 mars 2008

Rillettes de rouget barbet

Rillettes de rouget barbet
Une belle idée piochée chez le spécialiste du poisson... Adaptée car je me suis contentée de faire un saut chez mon ami Picard (et de prendre des filets déjà prêts, passés à l'eau javellisée comme dirait miss Lili-Rose ;-)) 8 petits filets de rouget 3...
11 janvier 2008

Le Top 10 des recettes 2007

Le Top 10 des recettes 2007
Je suis la mode, fais un petit tour dans les archives et vous livre mes 10 recettes préférées, testées en 2007. Petit bémol : vous noterez très peu de recettes sucrées (et celles que j'ai choisies sont ultra simples), c'est mon goût du moment, je suis...
10 mars 2008

Rémoulade pomme-chou aux crevettes

Rémoulade pomme-chou aux crevettes
recette tirée de Prima Cuisine Gourmande Pour 2 personnes 1/4 de chou blanc2 pommes Granny Smithle jus d'un citron250g de crevettes roses cuites et décortiquées3cs de mayonnaise2cs de crème1/2 bouquet de coriandrepiment en poudresel, poivre Couper le...
23 janvier 2008

Le sucré s'invite chez le salé #7 : LES PARTICIPANTS

Le sucré s'invite chez le salé #7 : LES PARTICIPANTS
Ca y est, le jeu est fini.Résultat : huit participantes et neuf recettes !Merci à vous toutes d'avoir joué le jeu et de vous êtes creusé les méninges pour mettre du chocolat dans la cuisine salée ! Alors, voici the récap : Biche à la Quetzalcoalt de Tiuscha...
24 octobre 2007

Quelques mise-en-bouche...

Quelques mise-en-bouche...
Pour un apéro gourmand... réalisées le week-end dernier (pour 6 personnes) Tartare d'avocat-orange, sauce épicée : -un avocat-une orange-1 cs de sirop de gingembre (ou un peu de gingembre râpé)-tabasco-sésame noir pour la déco Couper l'avocat en cube....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité