750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
29 novembre 2006

Ma salade "perles marines"

Ma salade "perles marines"
Que faire avec des Zatkovy Testoviny, autrement dit des pâtes aux oeufs à la forme originale rapportées de Tchéquie ? Réponse : une salade de perles marines (eh oui !) Ingrédients pour 4: 350g de petites pâtes Une petite boîte d'oeufs de saumon De l'anethDu...
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

Douillons de poires farcies aux noix et aux amandes

Douillons de poires farcies aux noix et aux amandes
Attention, dessert pour affamés, ou bien dessert suivant repas léger-léger ;-)Il s'agit de farcir des poires d'un mélange de noix et amandes, et de les faire cuire enrobées d'un feuilletage. Ingrédients pour 6 : -6 poires qui tiennent debout (!)-600g...
7 décembre 2006

Gâteau aux châtaignes : quand la simplicité frise l'indécence

Gâteau aux châtaignes : quand la simplicité frise l'indécence
J'entends parfois que le cerveau féminin permet de faire plusieurs choses à la fois. En cuisine, personnellement, cela m'est impossible. Je suis incapable de tenir une conversation lorsque je suis dans mes gamelles.Cela vient encore de se vérifier pendant...
12 décembre 2006

Velouté de cèpes à la crème

Velouté de cèpes à la crème
Ingrédients pour 4 : -300g de cèpes surgelés (Picard)-500g de champignons de Paris frais-2cs de crème épaisse-1 gousse d'ail-1cs d'huile d'olive-1 cube de bouillon Faire revenir les champignons frais découpés dans l'huile d'olive avec l'ail. Lorsqu'ils...
4 novembre 2006

Velouté de châtaignes au foie gras

Velouté de châtaignes au foie gras
Merci Chantal pour cette super recette, ultra simple et qui en jette un max. (une boîte de marrons au naturel mixée avec 250 ml de bouillon de volaille, une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et des copeaux de foie gras) Je n'avais pas de truffe,...
Publicité
Publicité
14 décembre 2006

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Une énième recette... mais la poudre d'amandes donne un petit je-ne-sais-quoi pas désagréable du tout ! ;-) Ingrédients : -150g de chocolat noir à dessert-125g de beurre-4 oeufs-extrait de vanille-150g à 200g (pour les très grourmands) de sucre-50g de...
15 décembre 2006

Tajine de navets aux dattes

Tajine de navets aux dattes
Je ne savais comment utiliser trois navets achetés pour une potée de légumes finalement annulée (reportée !) alors un petit tour sur Cuisine AZ, et voici ce que ça a donné : Un plat simple et réconfortant pour un bon petit dîner ! Ingrédients (pour 2):...
11 janvier 2007

Bavarois de clémentines, gelée de thé au jasmin

Bavarois de clémentines, gelée de thé au jasmin
Une association qui m'est venue je ne sais plus comment exactement... je crois au petit-dej, en rêvassant, le nez au dessus de mon bol de thé... En préparant la recette, une chanson vieille de quelques années (Clémentiiiiiiine, quand tu fermes les yeux,...
10 janvier 2007

Velouté froid de betterave à la ricotta

Velouté froid de betterave à la ricotta
C'est en rentrant de vacances, en faisant la pause autoroute dans une station service que je suis tombée sur cette idée (qui vient de je ne sais plus quel magazine...).OK, tout le monde n'a pas un super a priori sur la betterave, mais en petite quantité...
23 janvier 2007

Mini-muffins chocolat... betterave !

Mini-muffins chocolat... betterave !
Après l'agréable découverte de l'association betterave/orange en jus, j'étais super motaïve pour expérimenter quelque chose de nouveau.En me promenant sur la toile, je n'ai pas trouvé exactement ce que je recherchais, mais Omelette m'a bien fait avancer...
15 janvier 2007

Oeufs au lait à la fève Tonka

Oeufs au lait à la fève Tonka
Ca y est, j'ai utilisé la fève Tonka pour la première fois... et je l'ai adoptée !Alors chez Mamina et chez Eric B, je lisais qu'elle exprimait la saveur de la vanille, de la réglisse, du café et du tabac. Oui, oui, c'est vrai. Mais je lui ai également...
17 janvier 2007

Smoothie poire-céleri

Smoothie poire-céleri
Toujours en plein délire détox... béh oui mais que voulez-vous, j'ai décidé d'essayer un max de recettes de ELLE spécial après-fêtes... Là, pas de surprise, l'époux n'a point voulu goûter. Tant pis pour lui.Les deux parfums se marient très bien et je...
31 janvier 2007

Soupe Phô - version remix "femme pressée" ;-)

Soupe Phô - version remix "femme pressée" ;-)
Lors de ma dernière virée à Paris Store, j'ai rapporté des bouillons-cube pour la préparation de soupe Phô, ainsi qu'une herbe thai dont j'ai perdu le nom (oups !) je l'ai prise en pensant que c'était des feuilles de lime, mais j'ai un gros doute... Cette...
1 décembre 2006

Velouté de céléri au Viandox

Velouté de céléri au Viandox
Une soupe toute simple et savoureuse (J'aime bien le céléri, je trouve que ça sent un peu la cannelle, non ?). J'utilise de temps en temps du Viandox, qui me rappelle les soupes de ma Mamie... ;-) Pour 4 personnes : éplucher et laver une boule de céleri...
5 décembre 2006

Velouté d'endives à la vanille, croûtons mimolette

Velouté d'endives à la vanille, croûtons mimolette
Un essai de ces derniers jours : j'ai a-do-ré :-). Franchement, l'endive avec la vanille : c'est divin. Ingrédients pour 4 : Environ 7 endives (chicons) 50g de beurre Sucre 1 CS de maïzena Gousse de vanille (ou extrait) Une demie baguette 150g de mimolette...
26 janvier 2007

Toasts de Gorgonzola aux poires

Toasts de Gorgonzola aux poires
Une petite idée toute simple en cas de grosse paresse... ;-) -une baguette-du gorgonzola-une ou deux poires-un mélange de poivres Couper la baguette en tartines, y déposer des lamelles de fromage et faire fondre sous le grill du four.Lorsque le fromage...
29 janvier 2007

Crème de topinambours et chips de Vittelotte

Crème de topinambours et chips de Vittelotte
Le topinambour est la racine du tournesol.C'est la première fois que j'en achète, et donc, que j'en cuisine.Je l'ai épluché pour le faire cuire mais j'ai lu plus tard que ce n'était pas nécessaire, un simple brossage suffisait... (m'ouais...)Cru, je ne...
2 février 2007

Crêpes de riz au boeuf et sésame

Crêpes de riz au boeuf et sésame
J'ai récemment adapté à ma sauce une petite recette assez simple, tirée du livre "Recettes vite prêtes". J'ai trouvé la préparation un peu longue, donc je conseille de ne pas faire ces rouleaux si l'on n'a pas assez de temps devant soi ou si l'on a peur...
20 mars 2007

Petit chèvre sur pesto de courgette

Petit chèvre sur pesto de courgette
Voici une petite mise en bouche, simple à réaliser, et délicieuse... Ingrédients pour 10 cuillères apéritives : -une courgette-une poignée de pignons de pin-une demie gousse d'ail-deux CS d'huile d'olive-poivre rose-sel, poivre-1/3 de fromage de chèvre...
8 février 2007

Premier essai de tofu ferme... version apéro

Premier essai de tofu ferme... version apéro
Après l'heureuse découverte du tofu soyeux pour des préparations crémeuses, j'ai voulu tenter le tofu ferme . J'ai découpé le bloc (200 g) en cubes et l'ai fait mariner dans un mélange de sauce soja (4 cs), d'huile de sésame (1 cs) et de gomasio (1 cc)*...
19 février 2007

Carbonnade de boeuf

Carbonnade de boeuf
Pour inaugurer le nouveau look du blog ;-) voici un petit plat complet et mijoté, toujours agréable en hiver... et prétexte supplémentaire pour utiliser ma cocotte Staub que j'adore.La recette est tirée du petit livre que j'aime beaucoup : Plats mijotés...
8 janvier 2007

Rouleaux végétariens

Rouleaux végétariens
Un petit plat frais et très parfumé, idéal pour commencer un repas légèrement. Après cela, la galette des rois est avalée sans trop de problème de conscience ;-) (La nôtre ne fut pas faite maison mais achetée chez l'excellent pâtissier Thierry Mulhaupt...
4 janvier 2007

Réveil de bonne humeur : jus d'orange/betterave

Réveil de bonne humeur : jus d'orange/betterave
Source d’inspiration de mes prochaines recettes : le ELLE de cette semaine et ses idées pour un programme détox. Je me méfiais un peu parce qu’en jus de fruits frais je suis toujours restée assez classique (banane, orange, ananas) et puis… j’ai adoré...
18 février 2007

Les blogs à visiter

Les blogs à visiter
Voici une petite sélection que j'essaie de mettre à jour régulièrement... Bonnes visites ! A la table de L. A turtle in a kitchen Amuse bouche Assiettes Gourmandes Au jardin des délices Beau à la louche C'est moi qui l'ai fait Chez Omelette Clea cuisine...
22 février 2007

Capucci-soupe carotte-cumin

Capucci-soupe carotte-cumin
Ca faisait un petit moment que je voulais tester cette idée aperçue dans un livre de cuisine dont je me souviens plus du nom et puis j'avais quelques carottes fraîchement revenues du marché, alors voilà... ;-) Préparation et cuisson : 30/40 min Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité