750 grammes
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Les carottes sont cuites !
28 août 2007

Des tomates, des tomates, encore des tomates !

Des tomates, des tomates, encore des tomates !
Il n'y a pas que les pêches que je trouve excellentes en ce moment : les tomates sont également les stars de nos assiettes.Quand il fait chaud (comme le week-end dernier, ahhh...), nos repas du soir se résument souvent à une assiette de tomates avec huiles...
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26 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (... le BONUS !)

Tartare, fais moi frais ! (... le BONUS !)
Suite et fin de cette série sur les tartares avec un Tartare de pêches à la gelée de Gewurtz : Ingrédients pour 4 : -3 grosses pêches jaunes (ou 4 petites)-une gousse de vanille bien moelleuse-25cl de Gewurtzraminer (ou autre blanc sucré)-4 feuilles de...
3 septembre 2007

Il y a des jours où Verlaine est vivant

Il y a des jours où Verlaine est vivant
Il pleure dans mon coeurComme il pleut sur la ville ;Quelle est cette langueurQui pénètre mon coeur ? Ô bruit doux de la pluiePar terre et sur les toits ! Pour un coeur qui s'ennuie,Ô le chant de la pluie ! Il pleure sans raisonDans ce coeur qui s'écoeure.Quoi...
4 septembre 2007

Crumble aux quetsches

Crumble aux quetsches
Allez, un petit dessert vite fait, bien fait pour se changer les idées : Ingrédients : -1kg de quetsches-250g de farine-125g de beurre mou-60g de sucre-1 oeuf-une pincée de sel-une cc de cannelle Dénoyauter les prunes, les couper en deux et les répartir...
15 septembre 2007

Ni tout-à-fait l'automne, ni tout-à-fait l'été...

Ni tout-à-fait l'automne, ni tout-à-fait l'été...
... d'où un : Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone. Recette inspirée de Marmiton : -5 poivrons jaunes-3cs d'huile d'olive-250g de masacarpone-1 gousse d'ail-3/4 L de bouillon de volaille-une poignée de tomates séchées-basilic frais Faire revenir...
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19 juin 2007

Ayé

Ayé
... j'ai un nouvel appareil !Je n'ai pas beaucoup tardé, penserez-vous, certes ! Mais départ en vacances dans 10 jours, il faut que je me familiarise avec la bête... Après avoir passé quelques nuits blanches sur le web à lire forums et autres tests, mon...
22 septembre 2007

Restaurant "La corde à linge" à Strasbourg

Restaurant "La corde à linge" à Strasbourg
Un petit endroit sympathique, dans le quartier de la Petite France, à Strasbourg.On y mange simplement, dans une ambiance assez jeune et décontractée. On n'y va pas pour la grande originalité des plats mais pour l'atmosphère et la déco bien soignée à...
4 octobre 2007

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Une recette toute simple : idéale pour les périodes en manque de fruits rouges (mon cas il y a peu...) Ingrédients : -Deux pâtes feuilletées (pur beurre)-400/450g de fruits rouges (Picard)-1 cs de farine-60g de sucre-1 jaune d'oeuf Dans une casserole,...
16 octobre 2007

Curry de lotte

Curry de lotte
Et une autre recette issue de Saveurs, hoplà ! (décidément, ce dernier numéro m'a bien inspirée)Un plat simple à faire mais délicieux. Tellement simple qu'elle fut déléguée à l'Homme... qui s'en est sorti avec brio ! ;-) * * * * * Pour 4 personnes : -600g...
23 octobre 2007

Pizza express aux champignons

Pizza express aux champignons
On a tous nos idées de pizza maison, en voici une de chez nous. Idéale pour les soirs de semaine où l'on a peu de temps pour cuisiner : -une pâte à pizza toute prête-400g de champignons frais ou surgelés (le mélange Picard est délicieux)-1 boule de mozza-1...
1 novembre 2007

Adresses déco...

Adresses déco...
Encore quelques adresses de blogs de chineurs découvertes au fil des cyber promenades, un régal pour les yeux... -La maison d'Anaïs -Brocante, patine et Cie -Le comptoir de la patine -Belette etc -Vague à l'âme -Soupières et vieilles dentelles -Atelier...
2 décembre 2007

Resto Coréen à Strasbourg : Douri

Resto Coréen à Strasbourg : Douri
Segong le Grand, initiateur du hangeul Je ne connais quasiment pas la cuisine coréenne. (Une amie m'en ayant pourtant dit le plus grand bien...) Ce n'est certainement pas à la suite d'un seul repas au resto Coréen que je vais pouvoir bien en parler. Mais...
7 décembre 2007

Poulet à la citronnelle de Claude Olivier

Poulet à la citronnelle de Claude Olivier
Il me restait deux tiges de citronnelle de ma recette de sauce au chocolat pour le sucré s'invite chez le salé...Un petit tour de blogs et hop ! Une recette facile et délicieuse... Merci Claude-Olivier :-) A peine modifiée... Pour 2 personnes : -2 escalopes...
30 août 2007

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?
... de l'huile de wasabi . Eh oui.Ce fut l'objet de ma trouvaille dans un petit supermarché à Pékin . Un petit supermarché pour expatriés puisque j'y ai également vu un bon nombre de céréales américaines et... ô joie, ô fierté, un bloc de foie gras alsacien...
28 décembre 2007

Petite pause de fin d'année

Petite pause de fin d'année
Pas tellement de recette à partager en ce moment, puisque, comme prévu, je n'ai rien cuisiné à Noël et ne cuisinerai rien pour le nouvel an... Et entre deux réunions de famille, et quelques journées de boulot (dur, dur), nous ne mangeons que des pâtes...
22 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)
Mon couteau s'étant bien marré avec les tomates et les fraises, il a fallu lui donner quelque chose d'un peu plus sérieux. Vlan, du thon cru, tiens ! Eh bien figurez-vous que la bête était si tendre que le couteau s'est lassé... (ah le pauvre, je ne suis...
31 janvier 2008

Wrap guacamolé

Wrap guacamolé
Pour continuer avec Old El Paso, non seulement on utilise les galettes wrap mais également... la préparation pour guacamole (il y a des jours où 10 minutes économisées en cuisine, ça compte) que j'aime beaucoup. Pour 2 wraps : 2 galettes de blé2 avocats...
5 février 2008

Brunch dominical

Brunch dominical
Un moment très agréable entre amis... Les boissons fraîches : *Smoothie à la framboise ( 1L de lait de soja pour l'onctuosité et un petit bol de framboises surgelées)*Et jus à la centrifugeuse : -1 gros ananas-5 poires-1,5 cm de gingembre verdict : le...
1 juin 2007

Deuxième tentative agar-agar...

Deuxième tentative agar-agar...
Normalement, ce devait être des... "burgers de tomate", eh oui, c'est bien ainsi que Clea, dans son livre "Agar-Agar" désignait ce plat fort appétissant.Bon, ben dans ma cuisine (ou mon frigo ?) ça n'a pas marché : les gelées de tomate n'ont pas vraiment...
12 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1
L'index des recettes de Loukoum est une mine précieuse que je consulte souvent.La petite série intitulée "des pâtes oui mais pas des italiennes" m'avait tapé dans l'oeil, et je me suis enfin lancée...Loukoum, merci, j'ai adoré mettre un peu de japonais...
13 octobre 2007

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices

Tartelette tomate cerise - moutarde au pain d'épices
L'été est passé, et raisonnablement il serait temps de ne plus acheter de tomate.Oui, mais... le dernier Saveurs présente une recette toute simple à base de tomates cerise et de... moutarde au pain d'épices. Je ne peux que craquer ! En Alsace, la moutarde...
19 février 2008

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne
Une recette adaptée de différents livres de cuisine indienne feuilletés... Pour 4 : 750g d'épinards hachés (surgelés)5 petites pommes de terre épluchées et détaillées en cubes200g de lentilles corail5cm de gingembre frais râpé1cc de graines de carvi (ou...
28 février 2008

Nouilles sautées aux champignons

Nouilles sautées aux champignons
Dans la série : j'ai acheté des supers champignons sur le marché (supers, car très très savoureux, et d'une consistance bien ferme, hmmm... il s'agit des "lutins de chêne"... mais ça alors, je n'ai rien trouvé sur la toile concernant ces champignons...??......
8 novembre 2007

En rentrant de promenade...

En rentrant de promenade...
... rien de tels que des petits carrés tout doux, à grignoter... La recette (clic) vient du très beau blog Cuisine Campagne : j'ai mis des noix de pécan au lieu des noix traditionnelles et j'ai fait le glaçage chocolat comme suggéré... Le goût de la fève...
3 mars 2008

Poisson en papillotte #1

Poisson en papillotte #1
une échalotte+ 5 cm de gingembre râpé+ un filet d'huile d'olive+ 2 filets de lingue (poisson blanc à chair ferme, un peu type lotte *clic pour infos* ) = un dîner savoureux vite préparé, vite cuit Le truc, c'est de préparer les papillottes (dans du papier...
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