Curry de lotte
Et une autre recette issue de Saveurs, hoplà ! (décidément, ce dernier numéro m'a bien inspirée)
Un plat simple à faire mais délicieux. Tellement simple qu'elle fut déléguée à l'Homme... qui s'en est sorti avec brio ! ;-)
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Pour 4 personnes :
-600g de queue de lotte
-50 cl de lait de coco
-2 oignons
-1 cs de pâte de curry rouge
-1 bouquet de basilic thai (ou ciboulette thai, ou coriandre...)
-2 cs d'huile
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude. Réserver.
Détailler la lotte en morceaux de taille moyenne, les mettre dans la poêle chaude avec la pâte de curry. Bien enrober tous les morceaux puis verser le lait de coco. Saler, ajouter les oignons puis laisser mijoter 30 minutes environ.
Servir avec du riz basmati et du basilic thai.
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Deux autres recettes du même genre ? (c'est-à-dire avec une sauce à base de lait de coco et/ou curry) :
-Poulet au curry
-Crevettes au lait de coco et au citron vert