750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
15 février 2007

Poulet au curry

Poulet au curry
Après avoir observé plus consciencieusement le rayon frais de mon supermarché asiatique, j'ai finalement trouvé ce que je cherchais depuis un petit moment : des tiges de citronnelle et des feuilles de citron vert cumbava.Sauf que, une fois rentrée at...
Publicité
Publicité
6 février 2007

Tagliatelles aux cèpes et aux épinards

Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Un plat rapide à préparer pour un dîner entre amis, simple et savoureux... Préparation et cuisson : 15-20 minutes Ingrédients pour 4 : -600g de tagliatelles fraîches-600g de cèpes (surgelés)-3 bonnes poignées de pousses d'épinards-20cl de crème liquide-1cs...
5 février 2007

Pommes de terre à l'algue Porphyre

Pommes de terre à l'algue Porphyre
Je suis revenue de mon supermarché bio local avec une petite barquette de porphyre fraîche, ravie d'avoir un nouveau produit à découvrir.Je ne consomme quasiment jamais d'algues, mais je lis ici que les algues comestibles sont à la mode.La porphyre appartient...
2 février 2007

Crêpes de riz au boeuf et sésame

Crêpes de riz au boeuf et sésame
J'ai récemment adapté à ma sauce une petite recette assez simple, tirée du livre "Recettes vite prêtes". J'ai trouvé la préparation un peu longue, donc je conseille de ne pas faire ces rouleaux si l'on n'a pas assez de temps devant soi ou si l'on a peur...
22 janvier 2007

Passe à ton voizin-zin-zin #4

Passe à ton voizin-zin-zin #4
Ouf ! Ca y est, j'ai trouvé ma recette.Merci à Gamelle de m'avoir tirée au sort pour être sa voizine-zine et ainsi prendre le relais de cette folle aventure gourmande (wouh-ouh !)Alors j'avais pour consigne de choisir deux ingrédients parmi cette liste...
Publicité
Publicité
19 janvier 2007

Bien tradi et bien réconfortant : le pot-au-feu

Bien tradi et bien réconfortant : le pot-au-feu
Souvent, le week-end, j'aime cuisiner avec ma cocotte Staub des petits plats mijotés. Je choisis une recette dans ce petit livre que j'adore : j'achète les ingrédients le vendredi soir ou le samedi matin, et je prends le temps de préparer tout ça.......
12 janvier 2007

Regardez ce que j'ai trouvé...

Regardez ce que j'ai trouvé...
... des spaghetti de quinoa !Sans passer par la case supermarché bio, juste au Rond-Point...Bon, à regarder de plus près la composition, ce n'est pas du 100% quinoa, il y a également du blé. Mais pour une consommatrice régulière de pâtes, je me suis dit...
5 janvier 2007

Dîner léger : cocotte de poisson aux légumes verts

Dîner léger : cocotte de poisson aux légumes verts
Ahhh, après les petits plats (certes délicieux mais parfois un peu lourds) des fêtes, ça fait du bien de se régaler de quelque chose d'aussi sain. Ingrédients : -400g de filet de poisson blanc (j'ai utilisé de la sole)-700g de légumes verts (j'ai pris...
15 décembre 2006

Tajine de navets aux dattes

Tajine de navets aux dattes
Je ne savais comment utiliser trois navets achetés pour une potée de légumes finalement annulée (reportée !) alors un petit tour sur Cuisine AZ, et voici ce que ça a donné : Un plat simple et réconfortant pour un bon petit dîner ! Ingrédients (pour 2):...
4 décembre 2006

SOS écoeurement

SOS écoeurement
En voulant réaliser les petites croquettes au potimaron d'Eric, mes goûts culinaires ont pris un tournant historique.Déjà, mon morceau de potimaron pesait 1,4 kg (au lieu des 200g nécessaires, mais pas grave m'étais-je dit, y'a plein de recettes courges...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité