Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

13 mars 2008

Rillettes de rouget barbet

Une belle idée piochée chez le spécialiste du poisson... Adaptée car je me suis contentée de faire un saut chez mon ami Picard (et de prendre des filets déjà prêts, passés à l'eau javellisée comme dirait miss Lili-Rose ;-)) 8 petits filets de rouget 3 bonnes cs de mascarpone1 cs de câpres grossièrement hachées1 cc de poivre de cubèbe (remplaçable par du Sichuan ou du Noir)2 cs de jus de citron1 cs d'anethsel Faire cuire les filets (4 minutes au micro-ondes), les laisser refroidir.Les émietter à la fourchette en ajoutant le... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 08:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 février 2008

Brunch dominical

Un moment très agréable entre amis... Les boissons fraîches : *Smoothie à la framboise ( 1L de lait de soja pour l'onctuosité et un petit bol de framboises surgelées)*Et jus à la centrifugeuse : -1 gros ananas-5 poires-1,5 cm de gingembreverdict : le jus est délicieux. Le seule problème avec les jus de la centrifugeuse est qu'au bout d'un certain temps, la pulpe se sépare de l'"eau" et il se forme eux phases dans la carafe que je ne trouve pas vraiment esthétiques... Il faut remuer régulièrement. Les muffins... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 08:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Wrap guacamolé

Pour continuer avec Old El Paso, non seulement on utilise les galettes wrap mais également... la préparation pour guacamole (il y a des jours où 10 minutes économisées en cuisine, ça compte) que j'aime beaucoup. Pour 2 wraps :2 galettes de blé2 avocats bien mûrs1 sachet de préparation pour guacamole2 cs de jus de citron (pulco)1/3 de concombre200g de filet de poulet2 cs de paprikasel Ecraser la chair des avocats à la fourchette, ajouter la préparation pour guacamole et le jus de citron. Laisser reposer (ou goûter... j'adore... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 11:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 janvier 2008

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)

Une recette simple pour les soirs de semaine... Super frais, super bon... et super light (je peux affirmer je crois un 0% de matière grasse(*)) Wrap végétarien à la mode grecque pour 1 personne :-2 galettes de blé (wrap Od El Paso)-1 yaourt à la grecque (150 g)-1/3 de concombre-1/2 poivron rouge-1 très gros champignon de Paris-1 belle poignée de jeunes pousses d'épinard-jus de citron (équivalent d'un citron, j'utilise du Pulco ou la petite bouteille jaune en plastique)-équivalent d'1/2 gousse d'ail (surgelé)-sel, tabasco ... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 12:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Quelques mise-en-bouche...

Pour un apéro gourmand... réalisées le week-end dernier (pour 6 personnes) Tartare d'avocat-orange, sauce épicée :-un avocat-une orange-1 cs de sirop de gingembre (ou un peu de gingembre râpé)-tabasco-sésame noir pour la décoCouper l'avocat en cube. Peler l'orange et couper les quartiers en cubes également (pour la technique, c'est ici). Mélanger délicatement, ajouter le sirop de gingembre et le tabasco (quantité selon le goût).Servir rapidement.Verdict : gros coup de coeur. J'ai imaginé cette association au pif, et elle s'est... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 08:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

13 août 2007

Antipasti de courgettes jaunes marinées

Comment utiliser ces jolies courgettes trouvées sur le marché samedi dernier ?J'ai longuement hésité entre la confiture de courgettes au gingembre (recette de gustavetv, ici) et la recette de Scally, ici.Comme je n'avais pas d'idée sur le moment avec quoi manger la confiture et qu'un apéro se profilait à l'horizon, j'ai opté pour les courgettes grillées et marinées. En rentrant du boulot, j'ai acheté vite fait une mandoline pour faire des tranches très fines... Depuis le temps que je lisais sur différents blogs que cet... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 21:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 juin 2007

Caviar d'aubergine au sésame

Une petite recette très rapide pour un effet... béton ! (est-ce un compliment dans ce cas précis ? ... Je ne suis pas sûre. En fait, la couleur grise est assez surprenante ;-)Mais il ne faut pas s'arrêter à cela car c'est très très bon, et impec pour un apéro imprévu ou un plateau-télé... Il faut :-une aubergine-1 cs de tahiné (pâte de sésame)-2cs de jus de citron-sel-1cs de graines de sésame noirFaire cuire l'aubergine (chez moi : 8 minutes au micro-ondes, petits morceaux dans un récipient hermétique), puis la mixer avec le... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 08:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 avril 2007

Tramezzini à la crème de thon... devant les résultats du 1er tour

Ce soir, c'est plateau télé devant France 2. Des amis s'occupent du dessert et nous, nous préparons entre autres des tramezzini à la crème de thon (des petits sandwichs).L'idée vient du livre Cuisine italienne entre copains, livre très sympa, vantant la Dolce vita... Ingrédients pour 4 :-2 boîtes de thon au naturel-1/2 bouquet de persil plat-2 cs bombées de mayonnaise-2 cs bombées de mascarpone (ou crème si vous n'en avez pas)-1 cs de petites câpres-2 cs de jus de citron-sel, poivre-4 belles feuilles de salade verte-8 tranches... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 18:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 avril 2007

Rillettes de crevettes au piment (de Choupette)

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai hâte de voir la récap de toutes les recettes de rillettes et autres tartinades sur le blog de Cathy, à la suite de son (judicieux) appel. En attendant je teste déjà les idées qui me font de l'oeil, comme par exemple, ces rillettes de crevettes au piment de madame Choupette. Je recopie sa recette que je n'ai quasiment pas modifiée : Ingrédients :-200 g de crevettes roses cuites et décortiquées-4 oeufs-4 c à s de mayonnaise-1/2 c à c de piment doux en poudre-1 cc (ou + ou - selon les goûts)... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 10:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]